Samstag, 10. Dezember 2011

Kartoffel Lebkuchen


Wie wäre es mit einer kleinen Stärkung
zwischendurch ? 


Kartoffel - Lebkuchen

4 Eier - 500 g Zucker
60 g Orangeat - 60 g Zitronat
16 - 20 Eßl Mehl - 2 Eßl Zimt
1 Teel gem. Nelken - 250 g gem. Mandeln
250 g gem. Nüsse - 1 Backpulver
13 Eßl kalte Kartoffeln - 200 g Schokoladenguß

Bilder Hochladen
Zubereitung:
Kartoffel kochen, durch die Presse drücken und auskühlen lassen.
Eier mit Zucker schaumig rühren.
Die anderen Zutaten hinzugeben.
Das Mehl löffelweise zugeben.

Häufchen auf Oblaten setzen, wie bei runden Lebkuchen.

Backen: ca. 20 Minuten bei 180 ° C Ober- und Unterhitze
ca. 20 Minuten bei 160 ° C Heißluft

Nach dem Erkalten mit Schokoguß überziehen.

1 Kommentar:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmm,lecker müsste man direkt ausprobieren,
    lg hannelore

    AntwortenLöschen